您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

我校成功舉辦“2019 年廣西自治區暑期職業院校Web 前端開發師資培訓班”

來源: 發布時間:2019-08-05 23:55:42 浏覽次數: 【字體:小 大】

  新聞網消息(文/電子信息工程學院   付偉   黃歡樂   吳貴燕   圖/電子信息工程學院   黃歡樂   嚴健平)2019年8月1日-5日,爲期五天的“2019 年廣西自治區暑期職業院校Web 前端開發師資培訓班”培訓在我校舉行。8月1日上午,開班儀式在社灣校區競擇樓前舉行。傳智播客教育科技股份有限公司經理梁廣娣,廣西電子信息行業指導委員會委員、我校電子信息工程學院院長蒙飚,培訓企業專家代表一同出席開班儀式。

      本次培訓由廣西電子信息行業指導委員會委員秘書處單位——我校電子信息工程學院負責培訓班的組織、會務及後勤保障工作。蒙飚在開班儀式上代表學校致歡迎辭,他對各位學員的到來表示熱烈歡迎,並爲大家介紹了本次培訓的目的、要求及安排。蒙飚在發言中指出,“Web 前端開發”作爲教育部首批試點的 1+X 證書,在職業院校有廣泛需求,爲了更好地向全區廣大職業院校傳遞市場對 Web 前端軟件開發人才崗位需求,實現産業用人需求與學校人才培養的有效對接,培養雙師型教師,廣西電子信息行業職業教育教學指導委員會舉辦了本次培訓班。蒙飚還簡要介紹了我校的辦學成果,提到我校作爲國家級示範高職院校,在人才培養精准定位、專業建設紮實推進、師資培養優勢、輻射成果精准幫扶等方面形成了一定的特色。最後,他預祝本次培訓取得圓滿成功。

        開班儀式結束後,梁廣娣等企業培訓專家按計劃開始對學員進行培訓。來自柳州職業技術學院、廣西職業技術學院等23所學校的47名學員參加了本次培訓。我校參加此次培訓的是來自電子信息工程學院的8位專業教師。培訓班學員、我校教師陽明霞深有感概地說道:“一年更新、兩年換代、三年淘汰!電子信息行業知識更新快,要終身學習,我很幸運選擇了這個富有挑戰性的行業。學習的人永遠年輕!”

       通過參加培訓,學員們進一步開闊了視野,學習了新技術,同時也看到了自己的不足,增強了事業發展的憂患意識和緊迫感。此次培訓結束後將組織學員參加《工業和信息化部專項技術證書》認證考證 ,考試合格的學員將獲得相應證書。


201908011502346312.jpg

     開班儀式現場

201908011457481908.jpg

  廣西電子信息行業指導委員會委員、我校電子信息工程學院院長蒙飚致歡迎辭

201908011511035489.jpg

   企業培訓專家、傳智播客教育科技股份有限公司經理梁廣娣授課

201908011510104283.jpg

          培訓班全體學員合影


關閉 打印正文

相關信息