您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

我校20名優秀學生赴馬來西亞成功禮待大學開展文化學習交流活動

來源: 發布時間:2019-08-07 22:14:48 浏覽次數: 【字體:小 大】

   新聞網消息(文/國際交流處  張金烨子   圖/學生工作處  覃倩倩 、國際交流處  張金烨子)2019年7月21日,由我校2名帶隊老師及20名優秀學生組成的2019年柳職學生赴馬來西亞成功禮待大學文化交流活動代表團,從南甯吳圩機場出發,經過3個多小時的飛行,平安抵達馬來西亞吉隆坡國際機場,開始了在馬來西亞成功禮待大學爲期14天的文化學習交流活動。

 此次文化學習交流活動是我校繼2018年暑期後第二次開展的學生海外文化交流活動,旨在爲學生搭建對外交流平台,拓寬學生視野,提升學生的跨文化交際能力和外語水平,同時也是學校加強推進與“一帶一路”國家高校間的教育交流與合作,實施“走出去”戰略的具體實踐。

   我校學生在成功禮待大學的14天時間,主要是開展英語學習,提高英語語言技巧和聽說讀寫水平。成功禮待大學的Glenn老師和Vincent老師對同學們的關心和照顧,讓同學們不僅快速地融入到了馬來西亞課堂的學習中,也深刻地體驗到了地道的馬來西亞文化。

   在英語課上,每節課都安排有不同的話題,同學們圍繞著話題展開討論。在課堂上,老師們把更多的主動權與參與權交給了同學們,老師更多的是扮演一個引導者的角色,這充分調動了同學們學習的積極性。英語課程的學習還包含了馬來西亞曆史文化的學習交流活動,老師還會帶領同學們到小印度、唐人街、雙子塔等地,開展室外學習活動。根據老師的要求,同學們分成幾個小組,用英語采訪當地人,並記錄下采訪內容來完成任務。學習與實踐相結合,這極大地提高了同學們的英語表達應用能力。

   此外,同學們還體驗了烹饪、西餐禮儀等課程,深入了解了馬來西亞校園學習、餐飲禮儀、民族等文化。

   在課余時間,Glenn老師還爲同學們安排了豐富的課余活動,帶領同學們參觀了國家博物館、皇宮、紀念碑等地,讓同學們利用好在馬來西亞訪學期間的每一天。

   通過14天的學習生活,同學們都表示收獲匪淺,不僅認識到了英語學習的重要性,提升了英語語言水平,同時,還加深了對境外高校學習、生活及不同社會文化的了解,開闊了眼界,對今後的學習及人生規劃有了新的思考和感悟。


201908120159576903.jpg

我校師生在馬來西亞成功禮待大學合影留念

201908072302310992.jpg

馬來西亞成功禮待大學校長致歡迎辭

同學們在英語課上分組討論

同學們體驗馬來西亞傳統服飾

201908072323385209.jpg

同學們在烹饪課上跟主廚學習制作網面

同學們在當地超市完成老師布置的任務

同學們在印度街采訪當地人

同學們在學習如何制作雞尾酒

同學們在和當地學生交流


關閉 打印正文

相關信息