您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

我校成功舉辦“廣西2019年職業院校教師素質提高計劃專業帶頭人領軍能力研修(中職)計算機網絡技術培訓班”

來源: 發布時間:2019-08-07 11:27:43 浏覽次數: 【字體:小 大】

       新聞網消息(文/電子信息工程學院  付偉   黃歡樂  吳貴燕    圖/電子信息工程學院  黃歡樂)2019年8月2日-10日,爲期九天的“廣西2019年職業院校教師素質提高計劃專業帶頭人領軍能力研修(中職)計算機網絡技術培訓班”(第一階段)培訓在我校舉行。8月2日上午,開班儀式在社灣校區競擇樓前舉行。我校教務與實訓管理處處長韋林、社區學院院長唐述榮、電子信息工程學院院長蒙飚出席開班儀式。

       此次培訓由我校主辦,來自廣西機電工業學校等多所中職學校的25位學員參加了培訓。我校電子信息工程學院負責培訓的組織、會務、授課及後勤保障工作。

       唐述榮致歡迎辭,他對來我校參加培訓的各位學員表示熱烈歡迎,指出本次培訓旨在認真落實教育廳《關于組織實施廣西2019年職業院校素質提高計劃培訓項目的通知》要求,爲積極推進中、高職院校專業領軍素質提高計劃的開展和落實,提高職業教育師資隊伍的水平。

       本次培訓的內容共有《人才培養模式改革及課程體系的構建》《計算機類專業改革及實訓基地建設思路》及《專業技能及素養》等六個模塊,涉及“七步循環法”制訂人才培養方案的步驟與方法、《企業網絡組建與維護》課程分享等內容。

       電子信息工程學院領導對培訓工作給予高度重視,專門制定了培訓方案,安排具有豐富教學經驗、責任心強的專業教師蒙飚、符保龍、黃光明、歸奕紅、譚耀堅、劉甯等擔任授課任務。爲確保教學質量,院領導對授課方式、考核標准提出了具體要求。授課教師認真備課,加強研討,做到重點突出,條理清晰。爲使課程生動易懂,教師們充分利用該院電子信息技術的優勢,依托網絡資源,將實際案例及在研科研項目與教學內容相結合,引導學員結合實際經驗解決問題。教師們靈活的教學方式深受學員歡迎,達到了良好的教學效果。

      本次培訓的成功舉辦,有利于參訓學員提高職業教育建設能力,熟悉新形勢下教改方向及企業對人才的需求,掌握計算機網絡技術專業的相關理論及實踐體系,正確引領專業良性發展,進而帶動各職業學校專業師資隊伍水平的整體提高。

                                                                 


201908071142408386.jpg

開班典禮現場

201908071146103787.jpg

                                                                      全體學員與教師合影


關閉 打印正文

相關信息