您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>學校要聞>詳細內容

我校20名優秀學生赴英國伯明翰南方城市學院開展文化學習交流活動

來源: 發布時間:2019-08-07 23:55:58 浏覽次數: 【字體:小 大】

        新聞網消息(文/國際交流處  黃俊   圖/學生工作處  朱江、國際交流處  黃俊)2019年7月21日,由我校2名帶隊老師及20名優秀學生組成的2019年柳職學生赴英國伯明翰南方城市學院文化交流活動代表團,從香港國際機場出發,經過十幾個小時的飛行以及乘坐2個多小時的長途汽車後,平安抵達英國伯明翰南方城市學院。

 此次曆時14天的學生海外文化交流活動,是我校積極開展“走出去”、培養具有國際競爭力人才所實施的舉措之一;也是學校進一步提高職業教育國際化水平,加強推進與國外高校間的教育交流與合作,增進校際友誼的具體實踐。

伯明翰南部城市學院是英國一所公立職業院校,地處英國第二大城市伯明翰,由南伯明翰城市學院、伯明翰城市學院以及有著悠久曆史、成立于1903年的伯恩維爾學院合並而成,是全英格蘭第五大公立學院,也是我校的友好院校。本次學生海外文化交流活動是由我校與伯明翰南部城市學院共同設計,旨在幫助我校學生在提高英語聽說讀寫水平的同時,實地感受英國校園學習生活,深入了解英國曆史文化等方面知識,加強學生對海外高校學習、生活以及不同社會文化的了解,增長見識與學識,提升學生國際交際能力。

       在14天的時間裏,同學們真切地體驗了全英語環境下的學習和生活。在老師的鼓勵和引導下,同學們學會了點餐、自行辦理短期學生ID卡、與宿舍管理員溝通宿舍有關事宜等,對英語學習的興趣與信心也在不斷增長。課堂上,老師以輕松、诙諧的教學方式,鼓勵同學們大膽開口,耐心糾正發音,課堂氣氛活躍;同學們也敢于提問,積極發言,勇于鍛煉自己。課後,同學們還結伴到當地超市購買食材,回到宿舍烹制中西合璧的美味晚餐。在課堂學習+實踐鍛煉的過程中,英語水平有了明顯進步。此外,同學們還主動與來自其他國家的學生一起學習、一起健身,向老師和國外的同學介紹柳州和柳職,不僅鍛煉了口語,還結下了友誼。

       除了每天的課堂學習外,同學們還利用業余時間參觀和了解英國的城市曆史及文化。同學們參觀了伯明翰智庫科學博物館、伯明翰中央圖書館、吉百利巧克力工廠等;訪問了倫敦、牛津、劍橋以及莎翁小鎮,感受到了英國豐富的曆史文化以及不一樣的城市風情,開拓了眼界,增長了見識。

       在英國學習交流期間,英國華文教育基金會會長、廣西海外交流協會副會長鍾榮彬先生,英國曼徹斯特中國教育文化中心主席李啓泰先生還專程從蘭開夏郡、曼城驅車到伯明翰看望同學們,與同學們交流並共進晚餐。鍾榮彬叮囑同學們要把握機會好好學習,畢業後爲國家作貢獻,爲華人爭光。

       本次我校學生海外文化交流學習,不僅讓同學們開拓了視野、增長了知識、強化了英語口語表達能力;還提升了人際交流交往、互助合作能力。柳職學子認真、努力,積極上進的學習態度,也給對方學校留下了深刻而良好的印象。


201908081734400676.Jpeg


准備出發

 201908081734406157.Jpeg


同學們在伯明翰南部城市學院校內餐廳用午餐

 201908081734405879.Jpeg


伯明翰南方城市學院英語教學部主任Paul在給同學們介紹學校基本情況

      201908081734405789.Jpeg

同學們在課間向Rachel老師介紹柳州和柳職

201908081734402867.Jpeg


同學們在課堂上與外國同學交流

201908081734402420.Jpeg

訪問牛津大學

201908081734402887.Jpeg

參觀伯明翰博物館

 

201908081734400715.Jpeg

分工合作,烹饪美食


201908081734406667.Jpeg

同學們在學校健身房與外國同學一起打球、健身

201908081734401796.Jpeg


     合影留念

 

 

 

關閉 打印正文

相關信息