您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

貿易與旅遊管理學院走訪家庭經濟困難學生

來源: 發布時間:2019-07-26 17:45:36 浏覽次數: 【字體:小 大】

新聞網消息(文/貿易與旅遊管理學院  陳曉萍   圖/貿易與旅遊管理學院  範海靜)爲深入宣傳黨和國家的學生資助政策,准確掌握困難學生家庭情況,了解貧困學生的思想、學習及生活狀況,2019年7月22日至24日,貿易與旅遊管理學院黨總支書記黃海國一行3人赴北海市合浦縣走訪家庭經濟困難學生。

走訪慰問中,黃海國一行與受訪學生家長親切交談,了解學生家庭成員基本狀況、家庭主要收入來源、致貧原因和面臨的主要困難,詳細介紹國家和學校的資助政策,征詢家長對學校資助工作的意見和建議,向家長反饋學生在校期間的學習、生活等方面情況,並送去了慰問金。黃海國鼓勵受訪學生要積極面對生活和學習上的困難,努力學習專業知識,提升綜合素質,做好人生規劃,以優異成績回報家庭、學校和社會。同時,也希望家長積極配合學校,加強溝通交流,共同關注學生的成長成才。

受訪學生家長對學校給予孩子的資助和關心深表感謝,表示將克服困難,積極配合學校把孩子培養成才,不辜負學校領導、老師們的關懷和期望。受訪學生則表示,一定會努力學習,立志成才,盡己所能回報社會。

開展家庭經濟困難學生走訪活動,是貫徹落實國家教育扶貧政策的重要內容。貿易與旅遊管理學院通過深入貧困生家庭,實地走訪慰問調研,宣傳學生資助政策,及時把握學生訴求,精准幫扶困難家庭學生。下一步,該院將認真總結走訪工作,梳理意見和建議,進一步拓寬學生資助工作方式,提高精准資助工作水平,提升資助育人工作成效。


201907251116341935.jpg

201907251117299560.jpg

201907251118333346.jpg

走訪工作組與學生及學生家長交流並送上慰問金


關閉 打印正文

相關信息