您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

機電工程學院圓滿完成機械設計與制造專業(雙元制試點班) 第一階段企業培訓任務

來源: 發布時間:2019-08-01 15:35:20 浏覽次數: 【字體:小 大】

       新聞網消息(文/機電工程學院  蔡英   圖/柳州采埃孚機械有限公司  韋牡玉)2019年7月26日下午,我校機電工程學院2017級機械設計與制造(雙元制)班第一階段企業培訓結業典禮在柳州采埃孚機械有限公司會議室舉行。我校機電工程學院副院長關意鵬,柳州采埃孚機械有限公司副總經理李榮、人力資源部經理陸柳春、生産部運營經理楊進、生産部經理俞衛全及相關主管人員等參加活動。活動由陸柳春主持。

      根據機電工程學院人才培養方案的安排,2017級機械設計與制造專業(雙元制試點班)在校完成基礎課程學習、AHK考試、中級工考試之後,進入到企業培訓的第二課堂學習。爲期四周的企業培訓學習,柳州采埃孚機械有限公司、學院給予了高度重視,公司對學習培訓制訂了詳細的培訓方案,在培訓內容、培訓方式等方面做了精心的策劃。學生順利完成了:安全教育、ZF介紹/如何擁有成功的職業生涯、企業文化、素質拓展、職業發展規劃、5S、生産體系(崗位認知實踐)、設備保養等八個方面內容的學習。通過學習使學生對企業的文化、生産模式、現場管理、發展前景等有了更深入的了解,爲學生在將來走上工作崗位快速適應企業的工作打下了堅實的基礎,進一步彰顯了學院雙元制教學模式改革的前瞻性、有效性、實用性。

      典禮上,李榮作發言。他對學生在學習期間的表現給予了表揚和肯定,表揚同學們在學習期間能有嚴格的紀律性和高度的自覺性,能吃苦耐勞、勤奮好學,善于溝通,並充分發揮了團體協作精神,學習效果顯著;同時,他還希望同學們能將這份熱情和初心延續到將來的學習和工作中,發揮自身特長,爭做未來企業的優秀人才。

      最後,關意鵬作小結。他感謝柳州采埃孚機械有限公司對學院教學工作的大力支持,感謝各位領導及員工的辛勤付出,讓學生不僅學到了知識和技能,學會了感恩和思考,還深刻感受了企業的人文關懷。他希望同學們懷著感恩之心繼續努力,順利完成後續的學業。


201907300940481409.Jpeg

結業典禮現場

 201907300940484875.Jpeg

柳州采埃孚機械有限公司副總經理李榮發言

201907300940481899.Jpeg

公司爲學生頒發結業證書

201907300940485709.Jpeg

培訓期間學生參觀車間

201907300940486886.Jpeg

車間現場教學

201907300940481867.Jpeg

日常學習小結

201907300940482352.Jpeg

學習成果分享

201907300940483060.Jpeg

 企業爲學生慶祝生日


關閉 打印正文

相關信息