您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

電子信息工程學院開展家庭經濟困難學生走訪活動

來源: 發布時間:2019-08-01 16:25:09 浏覽次數: 【字體:小 大】

新聞網消息(文/電子信息工程學院  覃曉  圖/電子信息工程學院  覃曉  覃鑫爲深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,切實關愛家庭經濟困難學生,同時也爲更好地貫徹落實高校資助政策,加強家校聯系和溝通,更有針對性地開展資助育人工作,電子信息工程學院黨總支書記鍾旭一行4人于2019年7月25至26日赴賀州市昭平縣開展家庭經濟困難學生走訪活動。

此行重點走訪了該院2017級兩名建檔立卡貧困戶子女家庭的學生。走訪過程中,鍾旭一行與學生家長進行了親切交談,深入了解學生家庭經濟情況,向家長反饋了學生在校學習、生活情況,並詳細介紹國家與學校對于困難家庭的各項資助政策,叮囑學生遇到學習上或經濟上的困難時要主動、及時與學校領導和老師進行交流和溝通。兩位學生開學進入到大三的學習階段,即將面臨就業選擇,鍾旭一行還向學生家長介紹了學院的就業情況,了解了學生今後的就業意向,並結合學院的特色和就業政策,與學生家長針對畢業去向問題進行了深入溝通,建議家長鼓勵學生努力提高自身能力,不要局限就業方向和區域,端正就業態度。

鍾旭向困難學生家庭送上了慰問金,期望受訪學生以良好的生活狀態投入到新學期的學習中,受訪學生家長向學校表達了感激之情,表示會積極配合學校,共同把孩子培養成才。受訪學生也表示不會辜負家庭和學校的期望,繼續努力學習,不斷提升自己,用更優異的成績回報家人,心懷感恩,服務他人,服務社會。

通過此次走訪,走訪工作組詳細了解到困難學生的家庭情況,實地宣傳了國家資助政策及學校資助措施,有助于學院今後結合實際情況制定出具體有效的幫扶方案,強化精准資助,爲進一步做好學生精准資助、思想政治教育及服務管理工作打下堅實基礎。


201907302133180721.jpg

走訪工作組成員與貧困學生及家長親切交談

201907302134029597.jpg

201907302134165445.jpg

電子信息工程學院黨總支書記鍾旭爲困難學生家庭送上慰問金


關閉 打印正文

相關信息