您的位置:首頁 >新聞中心>新聞網>綜合新聞>詳細內容

環境與食品工程學院開展2019年暑期走訪貧困生活動

來源: 發布時間:2019-08-01 17:51:50 浏覽次數: 【字體:小 大】

       新聞網消息(文/環境與食品工程學院  孟莎莎   圖/環境與食品工程學院   倫豔麗)爲更好地貫徹落實高校家庭經濟困難學生資助政策,做好家庭經濟困難學生資助政策的宣傳工作,2019年7月25至26日,由環境與食品工程學院黨總支副書記黎曉靈、輔導員孟莎莎及學生資助政策宣傳大使倫豔麗同學組成的2019年暑期貧困生走訪小分隊走訪慰問了該院受助貧困學生家庭。

      走訪過程中,小分隊一行實地察看和深入了解了受助學生的家庭成員及家庭經濟情況,向學生家長了解了學生在家的表現情況,並介紹了學生在校期間的學習生活情況,介紹並宣傳了政府、學校對家庭經濟困難學生的資助政策和措施,鼓勵家長要堅定信心,與學校一起攜手共同做好學生的教育工作。鼓勵學生珍惜大學美好時光,克服暫時困難,繼續發奮學習,用實際行動回報社會、回報家鄉。小分隊還向貧困學生家庭送上慰問金,表達學校的關心和問候,受助家長對此也深表謝意。

      通過實地走訪受助貧困學生家庭,搭建了學校和貧困學生家庭之間的互動教育平台,架起了愛心橋梁,宣傳了國家高校資助政策,有利于學校開展教育教學工作,促進國家扶貧政策更好地落實。 


201908011811480345.jpg

走訪工作組與貧困學生及學生家長交流

201908011816435212.jpg

走訪工作組爲貧困生家庭送上慰問金

201908011813471151.jpg

走訪工作組與貧困學生及學生家長合影


關閉 打印正文

相關信息